Aprovechando la noticia gastronómica mandamos un Fraternal y Triple Abrazo a los +Hermanos de la Encomienda de Olivenza.
Varios establecimientos hosteleros de Olivenza celebran hasta el próximo 13 de diciembre la III Ruta de la Tapa y el Pincho Medieval en dicha localidad pacense, con el objetivo de promocionar y dar un impulso al sector de la hostelería y contribuir a potenciar el turismo en el municipio.
La actividad se desarrolla únicamente en fines de semana, de viernes a domingos, y tiene como objetivo "promocionar Olivenza a través de los sentidos, y descubriendo a través de los sabores todo el pasado medieval" de la localidad.
Al tratarse de tapas o pinchos medievales sólo está permitido utilizar ingredientes que ya existían en la Península Ibérica en la Edad Media, tales como el trigo y la leche y sus derivados, los huevos, la carne de caza, de aves y ganado, el pescado, las setas o el aceite, etc, es decir, alimentos que ya hubiera en la zona antes del descubrimiento de América.
El precio de venta al público de la tapa o pincho medieval, incluyendo la bebida (caña, mosto, vino tipo medio o agua) será de dos euros, según las bases del concurso, que recoge Europa Press.
El ganador de esta III Ruta representará a Olivenza en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos Medievales, que organiza la Red de Ciudades y Villas Medievales, cuya fecha prevista de realización será marzo-abril de 2010 en Navarra.
En concreto, los establecimientos que participan en el concurso son Café-Bar 'Extrema', Hotel 'Palacio de Arteaga', Restaurante 'Casa Maíla', Mesón Restaurante 'Los Castillejos' y Restaurante Chino 'Irene'
@EP
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